Как приготовить лагман по Крымски
Как приготовить лагман по Крымски
Ингредиенты для Крымского лагмана
- 0,5 стакана подсолнечного масла
- 1 кг мяса (баранина или говядина)
- 2-3 луковицы
- 2 моркови
- 2 болгарских перца
- 1 зеленая редька или репа
- 2-3 картофеля
- 1 крупный помидор
- 1 столовая ложка томатной пасты
- специи для лагмана, чеснок , зелень
- лапша для лагмана
Специи для крымского лагмана
- Бадьян – купить
- Паприка – купить
- Зира – купить
- Джамбул – купить
- Чеснок – купить
- Чили – купить
- Черный перец – купить
- Базилик – купить
Процесс приготовления лагмана
Пока томится подлива приготовим лапшу. Отвариваем в подсоленной воде лапшу, откидываем на дуршлаг, промываем под холодной водой, процеживаем.
В разогретый казан налить масло, и по очереди закладывать все компоненты в последовательности: мясо, лук, морковь, репа, помидор(без кожуры), картофель, болгарский перец, томатная паста. В процессе обжаривания добавить соль, черный перец, паприку. Обжарив добавляем 1л кипяченой воды, доводим до кипения и оставляем томиться 1 час на маленьком огне. За пять-десять минут, до окончания приготовления добавляем 1 столовую ложку специальной смеси специй для лагмана, это придаст блюду законченный вкус.
Все компоненты нарезать не очень мелкими кубиками (1,5*1,5см)
В порционные, глубокие тарелки кладем лапшу и заливаем подливой, сверху посыпаем мелко нарубленным чесноком и зеленью. Особый вкус блюду придаст добавленные в лагман соевый соус и настой уксуса и специй.