Лагман классический

Лагман – крымский Добавить коментарий

Как приготовить лагман по Крымски

Как приготовить лагман по Крымски


Ингредиенты для Крымского лагмана

  • 0,5 стакана подсолнечного масла
  • 1 кг мяса (баранина или говядина)
  • 2-3 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 болгарских перца
  • 1 зеленая редька или репа
  • 2-3 картофеля
  • 1 крупный помидор
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • специи для лагмана, чеснок , зелень
  • лапша для лагмана

Специи для крымского лагмана

Процесс приготовления лагмана


Пока томится подлива приготовим лапшу. Отвариваем в подсоленной воде лапшу, откидываем на дуршлаг, промываем под холодной водой, процеживаем.

В разогретый казан налить масло, и по очереди закладывать все компоненты в последовательности: мясо, лук, морковь, репа, помидор(без кожуры), картофель, болгарский перец, томатная паста. В процессе обжаривания добавить соль, черный перец, паприку. Обжарив добавляем 1л кипяченой воды, доводим до кипения и оставляем томиться 1 час на маленьком огне. За пять-десять минут, до окончания приготовления добавляем 1 столовую ложку специальной смеси специй для лагмана, это придаст блюду законченный вкус.
Все компоненты нарезать не очень мелкими кубиками (1,5*1,5см)

В порционные, глубокие тарелки кладем лапшу и заливаем подливой, сверху посыпаем мелко нарубленным чесноком и зеленью. Особый вкус блюду придаст добавленные в лагман соевый соус и настой уксуса и специй.

Лагман – крымский рецепт от интернет магазина «Supper Cook»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *