Молодой жареный картофель с паприкой 1

Вкусное и сытное блюдо со специями. Рецепт, ингредиенты, способ приготовления

Рецепт молодого жаренного картофеля с паприкой, чесноком и зеленью

Ингредиенты для жаренного молодого картофеля

Пропорции ингредиентов

На 4 порции:

  • 1,2 кг картофеля,
  • 20 гр масла,
  • 20 гр паприки
  • 5 гр укропа
  • 20 гр резаного лука
  • 5 гр чеснока
  • 5 гр Смесь перцев

Способ приготовления

  1. Нарезаем Картофель крупными ломтиками
  2. Наливаем в сковородку масло и разогреваем ее
  3. На медленном огне жарим картофель и переворачивает его только после корочки на каждой из сторон
  4. После обжарки картофеля добавляем специи и соль
  5. Картофель с специями переворачиваем несколько раз в течении 3-5 минут
  6. Переключить плиту на среднее положение для очень легкого кипения.
  7. Засыпать ингредиенты в пропорции указанной выше
  8. Томить 10 минут

Один отзыв

  1. Очень люблю такую картошечку!
    Готовлю такую конечно же тогда, когда молодая картошка действительно молодая!
    А еще более вкусно когда готовишь ее на даче (выкопал с грядки и в казанок на костерок)
    М… с дымком и свежим воздухом просто пальчики оближешь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *