Вкусное и сытное блюдо со специями. Рецепт, ингредиенты, способ приготовления
Рецепт молодого жаренного картофеля с паприкой, чесноком и зеленью
Ингредиенты для жаренного молодого картофеля
- Молодой картофель
- Растительное масло (подсолнечное, оливковое)
- Паприка – купить
- Петрушка – купить
- Укроп – купить
- Резаный лук – купить
- Чеснок – купить
- Смесь перцев – купить
Пропорции ингредиентов
На 4 порции:
- 1,2 кг картофеля,
- 20 гр масла,
- 20 гр паприки
- 5 гр укропа
- 20 гр резаного лука
- 5 гр чеснока
- 5 гр Смесь перцев
Способ приготовления
- Нарезаем Картофель крупными ломтиками
- Наливаем в сковородку масло и разогреваем ее
- На медленном огне жарим картофель и переворачивает его только после корочки на каждой из сторон
- После обжарки картофеля добавляем специи и соль
- Картофель с специями переворачиваем несколько раз в течении 3-5 минут
- Переключить плиту на среднее положение для очень легкого кипения.
- Засыпать ингредиенты в пропорции указанной выше
- Томить 10 минут
Очень люблю такую картошечку!
Готовлю такую конечно же тогда, когда молодая картошка действительно молодая!
А еще более вкусно когда готовишь ее на даче (выкопал с грядки и в казанок на костерок)
М… с дымком и свежим воздухом просто пальчики оближешь!